Я — певица
Любовь к пению у меня, как это ни банально, с детства! Я пою всегда и везде, сколько себя помню! Конечно, сказывается еще влияние родных и близких: и бабушка, и мама тоже очень любили петь, а на семейных застояльях — это было отдельной частью празднества! И пусть эти исполнения не отличались особым пофессионализмом, зато всегда шли от души! А это зачастую важнее правильно взятой ноты!
Когда я пошла в первый класс, меня прослушали музработники нашей студии и, обнаружив у меня яркие данные, уговорили моих родителей отдать меня заниматься музыкой
Когда я пошла в первый класс, меня прослушали музработники нашей студии и, обнаружив у меня яркие данные, уговорили моих родителей отдать меня заниматься музыкой…и, что называется, понеслось! В моей студии, как это было тогда везде, не было сольного пения — только хоровое и ансамблевое! В мне всегда очень хотелось петь соло! Я, видимо, большая индивидуалистка по природе! Поэтому, когда я узнала, что в СМУ есть отделение СОЛЬНОГО пения, то все мои помыслы были устремлены туда!
Обучение в Самарском музыкальном училище у моих замечательных, к сожалению, ныне покойных, педагогов Эммы Иосифовны Коротаевой и Германа Васильевича Коротаева, дало мне очень многое:
- ощущение выхода на сцену, как на ПРАЗДНИК для себя и слушателей;
- первые глубокие актерские тренинги по раскрепощению, по пониманию себя, по работе с собственным «нутром».
Именно с подачи Германа Васильевича я зачитывалась работами Станиславского «Моя жизнь в искусстве» и др., огромное впечатление на меня произвела работа Шаляпина «Душа и маска», книга Галины Павловны Вишневской «Галина», мемуары потрясающей польской певицы Вайды-Королевич, книги о творческой мастерской Елены Образцовой…
В это время сформировалась моя четкая мечта стать профессионально певицей оперного театра, которой не суждено было сбыться в силу моей дуальной природы.
Академическое исполнение
Долгое время я себя мыслила только в рамках оперной сцены и никак более, но потом мне опять стало скучновато, я стала пробовать себя и в других вокальных жанрах. Результатом этого эксперимента стала запись нескольких эстрадных работ нашего Самарского композитора и поэта Александра Русакова:
Я не смогла отказать себе в желании петь то, что мне нравится
Улететь
«Черная река»
«Любимый мой»
Но что-то меня все-таки не удовлетворяло в подобном репертуаре и я продолжила свои творческие эксперименты, так появились номера, взятые из Советской эстрады и романсовые программы.
«Ландыши» (Автор: О. Фадеева, Композитор: О. Фельцман)
«Мне сегодня так больно» (Автор: А. Островский, Композитор: И. Аркадьев)
«У любви как у пташки крылья» (Хабанера из оперы Ж. Бизе «Кармен»)
Таким образом, как видите, я и здесь не смогла отказать себе в желании петь то, что мне нравится, пробовать что-то новое…Мне кажется, что у меня ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Книга «Вся правда обо мне…»

Подпишись и получи книгу Юлии Маколкиной "Вся правда обо мне..." совершенно бесплатно!
Мой блог